公司团委组织参加“同呼吸 共奋斗 我先行”主题青年联学宣传活动

摘 要

公司团委组织参加“同呼吸 共奋斗 我先行”主题青年联学宣传活动 随着现在生活节奏的加快,交通工具的不断发展,以车代步已经成为当下很多年轻人的主要出行方式

        公司团委组织参加“同呼吸 共奋斗 我先行”主题青年联学宣传活动

20141011104352456.jpg

        随着现在生活节奏的加快,交通工具的不断发展,以车代步已经成为当下很多年轻人的主要出行方式。9月29日是世界步行日,步行锻炼对身体大有好处,不但低碳环保,而且健身祛病。        

       保部直属机关团委于9月29日在奥林匹克森林公园举办了“同呼吸 共奋斗 我先行”主题青年联学宣传活动。活动采用知识竞答(《“同呼吸 共奋斗”公民行为准则》内容及节能减排小知识问答)、健步走比赛、宣传《“同呼吸 共奋斗”公民行为准则》相结合的形式,共有来自中央国家机关工委、国家气象局、环保部的45支队伍参加活动。

20141011104538339.jpg


        公司团委组织了两支队伍参加活动。其中由来自环境教育杂志社的刘芳、陈嘉、王尚组成的一队取得了第13名的成绩。虽然她们与奖项擦肩而过,但作为仅有的由三位女同志组成的队伍,超过众多以男同志为主力的队伍,取得如此好的成绩,难能可贵。她们在健步走的同时,积极宣传环保,为沿途的游客发放环保书签。
       活动结束后,参赛队员纷纷表示要在平时生活中继续坚持步行出行,更多地采用绿色出行方式,为保护环境作出表率。同时,公司团委也呼吁年轻人,“环境保护 从脚下开始”。每天多走一公里,为我们的环境减少一分压力。
       同呼吸,共奋斗,环境出版人先行!