出版集团参加生态环境部庆祝建党98周年暨打好污染防治攻坚战“两优一先”表彰大会视频会

摘 要

71日,生态环境部召开庆祝建党98周年暨打好污染防治攻坚战“两优一先”表彰大会,出版集团党委书记武德凯同志、监事会主席黄问航同志、全体党员在环境大厦1401会议室参加了视频会议。

会上,表彰了2019年生态环境部系统先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并请受表彰代表作典型发言。生态环境部党组书记、部长李干杰出席大会,并按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,给大家讲专题党课。他强调,要不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者忠实践行者,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

李干杰部长强调,生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想,切实增强不忘初心、牢记使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李干杰部长指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,生态环境保护领域发生历史性变革、取得历史性成就,认识之深、力度之大、举措之实、投入之多、成效之好都是前所未有,人民群众源自生态环境质量改善的获得感、幸福感、安全感显著增强。

李干杰部长表示,对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平生态文明思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照初心使命,对照人民群众新期待,生态环境部系统党员干部在思想政治、践行宗旨、担当作为、党的建设方面仍存在许多不足和不小差距。要针对查找的差距和不足,要坚决整改落实,在生态环境保护实践中忠实践行初心使命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

大家纷纷表示,听了李部长的党课和代表们的事迹报告深受鼓舞,今后将以先进人物为榜样,努力加强党性修养,认真按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,查找差距和不足,坚决落实整改,努力在生态文化建设和新闻宣传方面做出新成绩,为打好污染防治攻坚战贡献自己的力量。