公司纪委召开阶段工作会议

摘 要

 

11月9日,公司纪委召开阶段工作会议,纪委书记武胜利,纪委委员蒋毓翔、李大军、张勇,党群部副部长李格,监察室副主任徐冰参加了会议。

首先,纪委书记武胜利同志对纪委前十个月的主要工作进行了回顾:一是为加强制度建设,完善纪检监察各项管理制度体系,在《纪律监察管理办法》的基础上对制度进行了细化,整理并拟定了《纪检监察制度汇编》(讨论稿)。该汇编涵盖《党风廉政建设责任实施办法》、《党员干部廉洁从业若干规定实施细则》、《信访工作办法》、《查办案件工作办法》等九项制度。二是为保障公司正常经营生产工作的顺利开展,继续跟进相关重要事项的处理进程。三是配合上级纪委和相关单位的工作要求,及时提供各类材料和相关文件。四是做好廉政风险责任书的签订及公司各项招投标工作的过程监督。

同时对下一步的工作也进行了布置,除日常工作外,公司纪委计划在11月底开展对十九大精神学习和正风肃纪教育活动开展情况的督查。准备通过此次专项检查,及时发现并解决在工作上抓而不紧、抓而不实、抓而不细等问题,真正将学习教育活动转化为能力和动力,更好地指导生产经营管理工作。会上,纪委委员们就督查活动的开展形式、督查对象及督查内容进行了讨论和交流。

最后,参会人员共同观看学习了由中央纪委国家监委法规室主任进行权威解读的新版处分条例。