《骆驼刺》

摘 要

由出版集团策划的新疆书简《骆驼刺》于4月正式出版发行。

从简朴的生活认识新疆  从历史的经度认识新疆

“文化润疆”新作——《骆驼刺》近日由出版集团出版发行

由出版集团策划的新疆书简《骆驼刺》于4月正式出版发行。中央民族大学教授杨圣敏,资深出版人、中宣部出版局原副局长刘建生,法宣在线总编审刘桂明等为该书作序、作跋;《中国不高兴》作者、著名学者刘仰等向读者进行了推荐。 

在3月15日至3月31日的预售期间,图书在各类平台积极展开宣传、推广,受到读者的持续关注;《工人日报》、《新疆日报》、新疆广播电视台等媒体先后给予了报道;第三分社社长李心亮在新疆广播电视台“我在新疆”节目中分享了图书策划创作期间的感悟体会,带来了较好的传播力。

作者沈思一是研究新疆历史文化的知名学者,毕业于北京大学历史系,任北京语言大学国别和区域研究院特聘研究员。因工作关系,沈思一十几年来都工作在“团结稳疆”的第一线,往返于北京、新疆两地,近几年作为援疆干部,更是长期生活、工作在新疆。因此,他笔下的一切都从生活中来、从工作中来。在本书中,作者尊重史实,尊重各族人民,坚持理性思维,坚持在任何条件下都求真务实,立论有据。全书写人写事源于生活,真实朴素,严肃认真,又不乏轻松洒脱诙谐幽默。

业内人士表示,该书在客观展现新疆当下发展中融合历史内涵,是一部艺术性和可读性兼具的民族文化融合读本,是一本接地气的文化润疆力作。

《骆驼刺》

书号:987-7-5111-4637-3

作者:沈思一

版印次:1-1

印刷:彩印

    A+
来源:中国环境出版集团  发布日期:2022-04-02  所属分类:新书推荐