生态环境部生态环境监测司王力副司长来出版集团调研指导工作

摘 要

3月9日,生态环境部生态环境监测司王力副司长、董明丽处长一行来出版集团调研指导工作。

3月9日,生态环境部生态环境监测司王力副司长、董明丽处长一行来出版集团调研指导工作。集团公司党委书记、董事长武德凯,党委副书记兼纪委书记王付瑜,副总经理兼副总编辑季苏园,第五分社社长兼总编辑曲婷、信息中心主任兼数字图书出版中心主任尹小丹、第五分社副社长兼副总编辑孙莉、办公室副主任高峰彬等同志参加了座谈会。

王力副司长重点调研了解了监测司与出版集团合作情况,希望双方进一步加强合作,并指出出版集团作为生态文化宣传的主力军,以自身的高质量工作促进了生态环境保护相关工作的高质量发展。董明丽处长指出,监测司成立至今,与出版集团建立了深厚友谊,出版的多种监测类图书也成了畅销书,出版集团一直致力于出好书、出精品书,用好用足生态特色、生态元素,认真践行了服务生态环境保护中心工作的初心和决心。期待在今后的工作中可以与出版集团在图书的宣传推广上形成合力,实现社会效益和经济效益的有机统一。 

集团公司党委书记、董事长武德凯对王力副司长一行表示热烈欢迎,感谢监测司一直以来对出版集团的关心、支持和帮助。武德凯同志重点介绍了集团公司国家生态教育平台建设的基本情况,提出伴随着互联网和移动数字化的快速崛起,数字化创新已经成为企业发展的战略核心。出版集团监测网络平台将以《监测标准与技术规范检索指南》内容为核心,不断探索创新,最终将监测网络平台打造成为支撑环保一线监测人员监测标准与技术规范应用的专业技术平台,为广大监测人员提供方便快捷的在线监测数字化技术资源,以实际行动服务生态环境保护中心工作。

集团公司党委副书记兼纪委书记王付瑜同志对监测司给予出版集团工作上的支持和帮助表示感谢,介绍了出版集团在生态环境类图书版权输出和引进方面取得的积极进展。集团公司副总经理兼副总编辑季苏园同志介绍了集团监测类图书的整体出版情况。第五分社社长兼总编辑曲婷汇报了目前正在编辑出版的监测类图书推进情况。信息中心主任兼数字图书出版中心主任尹小丹介绍了集团公司青云书社的运营模式和数字化出版的工作进展。

最后,王力副司长对出版集团的多元化建设和发展给予高度评价,并对图书出版工作提出建设性意见和建议。武德凯同志表示,出版集团将以更加饱满的工作热情配合好、服务好、支持好监测司的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    A+
来源:中国环境出版集团  发布日期:2022-03-11  所属分类:行政动态