出版推精品,黑土飘书香——哈社图书荣获第二届黑龙江省出版奖“畅销出版物奖”

摘 要

在“世界读书日”即将到来之际,“书香满龙江”——第二届黑龙江省出版奖发布仪式在黑龙江省广播电视台2800米演播大厅隆重举行,为鼓舞和激发我省出版业全面实施精品战略,推进高质量发展,再添“助燃剂”。

在“世界读书日”即将到来之际,“书香满龙江”——第二届黑龙江省出版奖发布仪式在黑龙江省广播电视台2800米演播大厅隆重举行,为鼓舞和激发黑龙江省出版业全面实施精品战略,推进高质量发展,再添“助燃剂”。

 

“黑龙江省出版奖”是黑龙江出版界的最高荣誉。此次评奖活动共评选出优秀出版物34种、先进出版单位5个、优秀出版人物10人。集团控股公司哈尔滨出版社《李清照:人生不过一场绚烂花事》一书荣获“第二届黑龙江省出版奖”畅销出版物奖。

李清照是中国古代文学银河中寥若晨星的著名女作家,是女性文人中的杰出代表,其精美绝伦的词作,透出的是散落在历史书页中的星星点点。《李清照:人生不过一场绚烂花事》一书通篇以闲话家常、婉约诚挚的笔法评析、阐释,以一个学者探询的目光,向世人展现了一位女词人生活的点滴,品读这样的词作,读者能够走进一代婉约词宗的内心,深切感受中华千年词史中一抹浓丽的色彩。本书于2010年出版,累计销量5万余册,取得了良好的社会效益和经济效益,是哈尔滨出版社极具代表性的畅销出版物。

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。今后,我们将以此为契机,大力加强精品出版的体制机制创新,“聚天下新知而用之,高质量为读者服务”,以优异的成绩再出发。

                                                                            

    A+
来源:  发布日期:2021-04-14  所属分类:出版动态