生态环境部党组召开会议

摘 要

1月8日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)。   

1月8日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,传达学习《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)。   

会议认为,《条例》是党内的重要基础性法规。修订的《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,明确了党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,系统规定了权利保障措施,压实了各级党组织和领导干部权利保障职责,对于充分激发广大党员的积极性、主动性和创造性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力具有重要意义。   

会议要求,部系统各级党组织负责人要带头履行党员义务、正确行使党员权利,模范遵守和严格执行党员权利保障方面的法规制度,引导广大党员正确认识并处理义务和权利的辩证统一关系。各级党组织要认真组织学习宣传《条例》,作为每一位党员应知应会的基本知识,纳入党员干部教育培训计划。要将《条例》贯彻执行情况作为部党组巡视的重要内容,推动《条例》各项规定落到实处。   

会议还研究了其他事项。   

中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,生态环境部党组成员、副部长赵英民、刘华出席会议。   

生态环境部总工程师张波列席会议。   

驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心主要负责同志列席会议。

    A+
来源:  发布日期:2021-01-11  所属分类:部委资讯