x
A+

中国环境出版集团有限公司召开干部大会宣布领导任免职

摘 要

6月25日上午,中国环境出版集团有限公司召开干部大会,生态环境部党组成员、副部长郭芳出席会议并讲话,生态环境部人事司副司长刘春燕宣读了部党组决定,宣布王付瑜同志任中国环境出版集团有限公司党委书记、董事长。出版集团全体干部参加会议。郭芳副部长代表部党组到出版集团宣布主要负责同志任免,体现出部党组对出版集团的重视,对部党组、郭部长以及人事司、宣教司等各司局的信任、支持、关爱和帮助表示感谢!

6月25日上午,中国环境出版集团有限公司召开干部大会,生态环境部党组成员、副部长郭芳出席会议并讲话,生态环境部人事司副司长刘春燕宣读了部党组决定,宣布王付瑜同志任中国环境出版集团有限公司党委书记、董事长,免去其中国环境出版集团有限公司党委副书记兼纪委书记职务;贾金虎同志任中国环境出版集团有限公司副董事长;免去武德凯同志的中国环境出版集团有限公司党委书记、董事长职务,退休。出版集团全体干部参加会议。
郭芳副部长指出,干部调整是一个单位政治生活中的一件重要事情,通过这次调整,出版集团领导班子得到进一步加强,大家必须以高度的政治责任感,将思想和行动统一到部党组的决策中,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动支持新领导班子的工作,共同完成部党组交办的各项任务,使出版集团各项工作再上新台阶。郭芳副部长代表部党组提出三点希望:一是提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”。要进一步提高政治站位,在政治方向、出版导向、价值取向上坚定立场,认真学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是奋力干事创业,以良好成效展现担当作为。出版集团是中央文化企业,既要做好宣传生态文明的主责主业,把社会效益放在首位,也要在经济下行的情况下,管好和稳住生产经营,要妥善处理好社会效益和经济效益之间的关系,实现有机统一。三是全面从严治党,以过硬作风强化队伍建设。出版集团党委要突出全面从严治党责任,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,坚持以党的政治建设为统领,推动党建和业务深入融合。希望出版集团的同志们都能够“带着感情、带着责任、带着追求”,忠诚履职、担当尽责,在推进美丽中国建设的进程中,交出一份满意的答卷!
王付瑜同志在表态发言中表示,部党组决定他担任出版集团党委书记和董事长,是部党组和部领导对他的充分信任和殷切嘱托。他将坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实部党组部署要求,鞠躬尽瘁、勤勉尽责、实干担当。在部党组的坚强领导下,紧紧依靠集团领导班子和全体干部职工,尽心竭力、攻坚克难,与大家一道,奋力开创生态文化建设新局面。一是旗帜鲜明讲政治。把党的政治建设摆在首位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 二是聚焦主业谋发展。坚持以高质量发展为主题,以服务美丽中国建设为己任,保持夙夜在公的工作状态,弘扬事不避难的担当精神,紧紧围绕生态环境保护中心工作,履行好生态环境保护宣传职责,推动出版集团高质量发展之路越走越宽广。三是团结共识聚合力。坚持和加强党的全面领导,坚持总览全局、协调各方,切实发挥党委“把方向、管大局、保落实”、董事会“定战略、作决策、防风险”的作用,全力支持编辑、经营、监督各项工作,严格执行民主集中制,坚持正确用人导向,形成齐心协力、干事创业的良好氛围。四是实干笃行惠民生。积极汇聚出版集团广大干部职工的智慧和力量,从利于事业发展、利于工作推动的角度,有规划有步骤地改进和提升工作,让改革发展红利真正惠及全体干部职工,让大家的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。五是清正廉洁作表率。始终严格要求自己,带头廉洁自律、处处以身作则,带头真抓实干、提高履职本领,带头抵制歪风、弘扬正气,强化自我约束、严守纪律规矩,自觉接受党组织和广大干部职工的监督,始终保持清正廉洁的政治本色。
贾金虎同志在表态发言中表示,首先,坚决拥护和服从部党组的决定。第二,始终牢记任职谈话中部领导提出的三点要求,加强学习,担当作为,严格自律。第三,勤恳务实,扎实做好本职工作,为出版集团事业发展贡献力量。
武德凯同志在表态发言中表示,郭芳副部长代表部党组到出版集团宣布主要负责同志任免,体现出部党组对出版集团的重视,对部党组、郭部长以及人事司、宣教司等各司局的信任、支持、关爱和帮助表示感谢!同时,也感谢出版集团全体干部职工在其任职期间给予的支持与信任!他表示,退休后将继续严格要求自己,遵纪守法,加强学习,提高修养,以另一种方式继续关注和支持出版集团事业发展。 
 
来源:中国环境出版集团 发布日期:2024-06-26 所属分类:集团本部资讯